Abteilung SKI ALPIN

Kontakt zur Abteilung Ski-Alpin im Ski-Club Bad Kissingen e.V. / Abteilungsleitung: ski-alpin[at]sc-badkissingen.de

oder über facebook: https://de-de.facebook.com/skiclubkg/

Ski-Kurse

Kinder, Jugendliche und Erwachsene werden von unseren erfahrenen Skifahrern und Übungsleitern unterrichtet. Teilnehmen können Anfänger und Fortgeschrittene, geübt wird in jeweils kleinen Gruppen, um einen möglichst großen und schnellen Lerneffekt zu erzielen.

Das Skigebiet ist der Arnsberg / Oberweißenbrunn, (Schlepplift Arnsberg I), Treffpunkt ist am Samstag früh 09:45 Uhr unterhalb des Einstiegs vom Kinderlift - fertig angezogen, inkl. Ausrüstung.

Einige Hinweise hierzu:
Kinder bitte nicht zu warm einpacken. Ein Helm kann nur dann schützen wenn er richtig sitzt - KEINE Mütze unter den Skihelm ziehen, ein Bandana oder Kopftuch ist ok.
Skijacken sind normalerweise ein ausreichender Schutz gegen Kälte - dicke Pullover und zusätzliche Westen sind meist nicht nötig und hindern die Kinder eher an Bewegung.
Auch ein Schal engt das Kind eher ein - Ein Halstuch ist ausreichend.

Bitte bedenken Sie, dass aktuell eine FFP-2 Maske für das Anstehen am Lift verlangt wird. Also eine, besser eine zweite Maske zum wechseln einpacken.

Kurszeiten für Samstag / Sonntag sind
10 - 12 Uhr
Mittagspause (bitte Getränke, z.B. Heißen Tee, Brötchen, Obst, evtl. ein wenig Schokolade mitbringen)
Leider steht uns derzeit kein Aufenthaltsraum zur Verfügung.
13 - 15 Uhr
Die Gebühren für den Lift werden in bar vor Ort eingesammelt, die Kursgebühr entweder vorab überweisen oder auch am ersten Kurstag bezahlen.

Ausrüstung (Ski, Skischuhe, geeignete Kleidung, Helm, Handschuhe (wasserdicht)) ist entweder vorhanden, bzw. bei Sport Walter in Bischofsheim oder Sport Ludwig in Schweinfurt zu mieten. Vor Ort ist KEIN VERLEIH möglich.

Unsere Kursteilnehmer haben am Lift eine geringere bis zum Teil KEINE Wartezeit.

Die Anfahrt zu dem jeweiligen Übungshang wird von den Teilnehmern selbst organisiert.
Liftgebühren und Tagesverpflegung sind NICHT in den Kursgebühren enthalten.

Anmeldungen per E-Mail: ski-alpin@sc-badkissingen.de oder über das Formular

Flyer zu den Ski-Kursen ]

*) Die Mitgliedschaft im Ski-Club Bad Kissingen e.V. ist aus versicherungstechnischen Gründen für die Teilnahme an den Ski-Kursen zwingend erforderlich.

Online-Skigymnastik

- zur Vorbereitung auf die Skisaison (da wir aktuell keine Gymnastik anbieten können empfehlen wir Euch dieses und weitere Videos  anzusehen   nein besser mitzumachen: